一品教程
教程的星体效果并不需要鼠绘出来,而是利用一系列的纹理素材来完成。先画出星体的大致图形,简单的加上一些颜色和明暗度,然后把纹理素材应用进来,再用蒙版调节好范围即可。制作过程比较简单。
最终效果

1、新建一个大小适当的文档,背景填充黑色,新建一个图层,画一个500* 500 像素的圆,选择自己喜爱的颜色填充。

2、选择加深工具,如下图所示把涂抹。注意加深工具曝光度设低一点,尽量涂抹匀称。

3、打开下图所示岩石纹理素材将其定义为图案,然后将定义的图案用减淡工具涂抹球体,涂好后再执行:滤镜> 扭曲 > 球面化,数值默认。

4、建立新组,并添加图层蒙版,在组内新建图层,此步是为了添加更多的岩石纹理及云层纹理,让球体看起来更具真实感。

4、图层样式设置内发光及外发光,这个我就不多说了,数值自己把握。确定后合并图层后添加蒙版,做出球体的光线效果。

5、新建图层,加入更多素材,图层混合模式改为“颜色减淡”。

同样的方法制作出其它颜色的星球,最后再加上背景完成最终效果。

本站首发,永久链接:https://www.yipinsucai.com/thread-8311-1-1.html

精彩评论 9

s3844204 发表于 2015-7-20 17:04:26 | 显示全部楼层
这么好的东西都没人看
找事忙 发表于 2015-8-24 16:37:22 | 显示全部楼层
做不出想要的那样
黑守暁 发表于 2015-10-26 09:54:27 | 显示全部楼层
dianzi jingyi yongshichangcun
Leefhouse 发表于 2015-11-16 10:29:47 | 显示全部楼层
不错不错,以后经常来看看~\(≧▽≦)/~啦啦啦
学习PS 发表于 2015-12-7 19:01:15 | 显示全部楼层
Leefhouse 发表于 2015-11-16 10:29
不错不错,以后经常来看看~\(≧▽≦)/~啦啦啦

wyChit 发表于 2016-1-4 14:42:53 | 显示全部楼层
~啦啦啦
muyuaili 发表于 2016-1-19 06:30:45 | 显示全部楼层
辛苦了,很好的教程,谢谢分享!!
muyuaili 发表于 2016-2-22 06:24:11 | 显示全部楼层
好教程要顶一个!欣赏欣赏再顶一个!!!
  • 猜您喜欢
  • 热门素材
  • 下载排行
  • 最新资源

微信订阅号